Нет почвы

Исаева Нина Авенировна
А под ногами будто нету почвы.
Иду по воздуху я? Или… Или
Лечу по рифме трепетно построчно?
Я слышу за спиною шелест крыльев.
...Мои ли?

Меня касается, ласкает ветер.
Касания нежны и лёгки-лёгки.
На всём на этом странном белом свете
Лечу я трепетно без остановки,
Но ловки

Мои движения! Я стала птицей?
Я бредила стать ею и мечтала!
Но где тогда моя большая стая,
Чтоб воедино с нею клином слиться?
Не сбиться,

Не сгинуть среди солнца, звёзд и неба.
Мои познания небес непрочны.
Куда лететь, лететь, лететь?.. Нелепо.
Мне нужен ты. Мне нужен ты! И срочно.
Нет почвы.