Первый учитель

Галина Мещанова
Учишь их ,учишь,а через 20 лет всё сначала…

Звонок давно уж прозвенел,
но в классе тихо все сидят,
немного каждый повзрослел,
но те же,как и 20 лет назад.

Учитель взглядом их обводит,
как  будто не было всех лет,
сидят послушно,глаз не сводят,
в руках роскошный роз букет.

Такие взрослые,но всё,как дети,
родные лица и пытливый взгляд,
а рядом с ними Паши,Вани,Пети,
глаза взволнованных ребят.

И вновь сначала,и вновь с утра ,
их надо многому учить,
все те же лица,добрые глаза,
нужна им,значит-надо жить…