Вы помните, на бале

Чернышова Любовь
Вы тоже помните тот вечер,
На бале... мой смущенный взгляд?      
Украдкой я молил о встрече,
Растерянно и невпопад.

Ваш спутник (брат он Ваш, жених ли),
Простился с Вами и исчез,
Одна Вы. Звуки вальса стихли.
Вы помните тот полонез?

В моей руке, едва касаясь,
Рука, в перчатке, нежный шёлк.
С волнением я, запинаясь,
Признанья вымолвил… и смолк. 

Но Вы, как будто не расслышав,
Мне улыбнулись. И ушли...
О, больше Вас я не увижу?               
Вы сердце бедное зажгли!

Хотел забыть я Вас, но грёзы               
Волнений сладостных полны,
Ожив опять в немом вопросе:
Тот спутник – муж? Вы не вольны?

Как наважденье, притяженье
Глаза прекрасной госпожи,               
Глаза любимой! В них спасенье   
Иль гибель страждущей души?

Но кончен бал. Вы на прощанье
Оставили свой нежный взгляд...
Одно, всего одно свиданье!
Вы помните… О, как я рад!