Пока мама жива...

Татьяна Тарыма
Пока мама жива, ты ребенок.
Тебя нежно дочуркой зовет.
Дарит ласку, заботу с пеленок
И всегда любит, верит и ждет.

Пока мама жива, не бывает
На пути твоем горя, обид.
В этой жизни земной каждый знает-
От беды мама нас оградит.

Пока мама жива, очаг греет,
И дом отчий зовет и манит.
От него добротой, детством веет,
И душа не о чем не болит...

А теперь я уже не ребенок.
Мир без мамы стал грустным, другим.
И дом отчий, как - будто  спросонок,
Неуютным, холодным, чужим.