В том лесу

Ян Ром
Лес обнимет радостью венчальной,
Вдохновит искрящейся смолой.
Как найти, что потерял в начале
В книге неизведанном пути?
Словно шаг навстречу, и ты в прошлом,
Оглянулся, снова те глаза.
От деревьев убежать вам невозможно,
Даже если бы из них построить дом.

Затрепещет счастливо сердечко,
От величия рассвета в нить пути -
И колечко выйди на крылечко -
Пальцы все, да душу ты возьми -
Обними, как если бы ты плакал,
Мог бы плакать, как смеяться научил -
Свечи утра зажигают махом
Тропки обозначенные мхом.

Дышится, как если бы из сонья
Каждую картину отыскать -
И запрыгнуть к ней на подоконник,
Здравствуй, это я, пошли гулять;
Словно шум, невзгоды, годы тоже
Как-то заблудились в том лесу.
И ты снова красотой тревожишь
Каждый день, что пойман на лету...