Всё в мире нашем быстротечно

Андрей Михайлович Нечаев
Всё в мире нашем быстротечно.
Ничто здесь не вернётся вспять.
Увы, материя не вечна.
Вода течёт. Куда? Как знать.

С минутой каждой жизнь уходит.
Родилось тело - умереть.
Какое ж есть у нас здесь дело,
Коль впереди маячит смерть?

Но есть хорошая весть в жизни.
И чем же весть та хороша?
Тела подвластны лишь все тризне.
Но в человеке есть Душа!


Тогда зачем нужно нам тело?
Затем, чтоб душу в нём растить.
Теперь понятно в чём тут дело,
Теперь бы только не забыть.