Холодное лето

Ник Овчинников
Холодное лето,
Я тихо иду,
Смотрю на все это,
Тепла очень жду.

Жду солнышко очень,
Хоть светит оно.
Июнь он как осень,
Словно в лете окно.

Приятно ласкает,
Меня ветерок.
Холодный!  Макает,
А может не срок?

Я жду и не знаю,
Когда вдруг придёт.
Мой месяц, я знаю,
Меня уже ждёт.

Вот так и в душе,
То холод, то зной.
И нет ведь клише,
Путь ведь не заказной.