Про гения

Людмила Тутова
Ходит, бродит гений,
Ищет озарение.
Когда есть мнение,
То трясёт волнение.

Скрыто у времени
Главное открытие.
И  в бездне трения
Выросло событие.

Будет  ждать удачу
Гений в откровении.
К таланту в придачу
Живо в нём умение.

Бывает,  не скоро
Пробьётся озаренье.
Сразу до упора
Развеется  сомненье.

С гением бывает,
Что ему хватает сил,
Больше не страдает,
Если новое открыл.
19.06.23.