Люблю я море даже в шторм...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Любови Гаус
"Шторм"
http://stihi.ru/2023/06/17/4996



Вот она, стихия волновая,
В беспокойной славе разливной! Словно набегая, обливая,
Хочет познакомиться со мной.
    В. Казин


И шумело море, море, море, море Черное,
Море вольное, никем не прирученное,
И вело себя не по правилам –
То было Каином, то было Авелем!
     А. Галич


Море волновалось, море бушевало,
Море било пеной в берега.
В жизни всё проходит, будто не бывало,
Только ты мне вечно дорога.
    Л. Рубальская



Вы в огне да и в море вовеки не сыщете брода,-
Мы не ждали его — не за легкой добычей пошли.
Провожая закат, мы живем ожиданьем восхода
И, влюбленные в море, живем ожиданьем земли.
    В. Высоцкий






Люблю я море даже в шторм,
Когда накатит груда волн
И с шумом вдарится о берег,
Я морю всё равно поверю.

Оно меня не подведёт,
Уже через неделю ждёт!
Не долгий впереди полёт,
Билеты взяты в самолёт,

И очень скоро, Боже мой,
О, море, встречусь я с тобой!



    18.06.2023.