Скоростишки двустрочные. Часть 1

Василий Домрачев 3
1

Люди – я
прелюдия!

2

Не годики мои,
а негодники.

3

Охомутала...
Ох, мотало.

4

Ты представляешь – укротила.
Как-то взяла – и укоротила!

5

Я расставил все точки над и –
вас оставил, цветочки мои.

6

Ампула боли я.
Привет, амбулатория.

7

Если пескарь ты или камбала,
тебе обеспечена уж кабала.

8

Его образина
просит абразива.

9

Побиты, помяты ли вы?
Уж очень понятливы!

10

Нашли как обнажиться,
сумели оба нажиться.

11

Надо ли осла бить,
коль можно вожжи ослабить.

12

Не будет наших минУт,
когда мИнут.

13

Сырой, залежавшийся, дымный кастрат!
Люблю у веселого греться костра!

14

Отпусти весне поводок –
начнется паводок.

15

Пал очами
перед палачами.

16

«Если хочешь, спи сто лет!» –
злобно грохнул пистолет.

17

Оплеуха…
Вопли уха.

18

ПОпу Стул
мял попусту.

19

Хоть, право, вой,
в нашей яме правовой.

20

Растя нули,
все жилы растянули.

21

Раздорами да распрями
дорогу, друг, не распрямить.

22

С гор били.
Думали, что сгорбили!

23

В порочности
много ли прочности?

24

День сжат
в поиске деньжат.

25

О, дни и сходни!
Как вы сходны.

26

Книги тОмились
и томИлись.

27

Из вращенья головы
извращения всякие.

28

Трясогуска –
тряс огузка.

29

Повисев на дыбе,
много не надыбишь!

30

Просты ужины наши –
простуженные каши.

31

Когда мечты обуревали,
о, как мы обувь рвали!

32

С большака –
боль ишака.

33

Прозаседались…
Проза седалищ.

34

Несу разные
мыслишки несуразные.

35

Распри делили.
Мне самую громкую распределили.

36

Прозябаю…
Прозой баю.

37

Маловат
и мало ватт.

38

Мели, мели, оратор –
уснул мелиоратор!

39

Это не ствол – колибри!
Где большие калибры?

40

Бегут недели, катятся –
какие неделикатные!

41

Не мудрено напортачить –
напор тащит!

42

Пусть «негативная»,
но нега… дивная!

43

Сначала споро били,
потом скорбили.

44

Идут стихи – от тяги валюсь,
ушли родные – оттягиваюсь!

45

Соловьиной трели боюсь –
лежу, отстреливаюсь!

46

Я не смею, боюсь,
но посмеиваюсь.

47

Посмеивались –
по лицу змеи вились.

48

Было много подношений,
главные – поводок и ошейник.

49

Спрятал лучше жало бы –
что ни день, то жалобы.

50

Надувают – и не препираться?!
Не потерплю пиратства!