Поплыли стороной

Регина Наумова
По горю ли по счастью
Всем срок дан воздыхать;
Кипеть любовной страстью,
В восторгах умирать.

Где вы, младые годы,
Где чувств всех острота?
Любовь моей свободы
Теперь, поди, мечта.

Ах, Бог мой, всё проходит,
Как дивный странный сон,
Где сердце хороводит.
Жаль, - впереди - Харон*.

На вид я хладный камень,
Лишь мудрость красит взор;
В костре поэта пламень -
Резонный разговор -

Итог души страданья,
Объятою тоской,
Коль тучки ликованья
Поплыли стороной.

   Р.А.Н. 2023

* - в др. греч. мифологии Харон
перевозил через реку Стикс души умерших
в подземное царство мёртвых.