По прихоти своей

Андрей Пушкарь
По прихоти своей
Я отвергаю небо,
Иду ему в разрез
На небо кричу смело!
«Что сделаешь ты мне,
Чем удивишь? Ударишь?!
Я натворил такого,
Что в жизни не исправишь.
Мне на колени встать,
Молиться и креститься?
Я буду так гулять –
Не каждому присниться!
Небесный есть канон,
Читал я что-то в книжке.
Я, сам себе закон,
Хозяин своей жизни!»