Забилась в угол плоти человеческой

Галена Глена
Забилась в угол плоти человеческой
Больная и озябшая душа.
За сытостью и бытием коммерческим
О ней забыли, в суете  греша.

И счастье не приносят изобилие,
И множество различных в мире благ.
Пронзительно болит душа в унынии,
Не радует и созданный очаг.

И боль эта со стороны невидима.
Но так горит, что отступает страх.
И мысли гиблые  гнетут предвидимо,
Когда душа запуталась в грехах.

Пришли ни с чем, уйдем ни с чем- банальности?
Бессмертна в нас ранимая душа.
Не унести плоды материальности.
Подумаем о вечном не спеша .

И пусть чернеет небо мраком,  бездною,
Чем трепетная чистая душа.
И жизнь тогда не кончится отвесною
Скалою, пред глазами мельтеша.