Белый граммофончик. Экспромт

Наталья Василькова
Цветики - вьюночки, среди дел и дум,
Замечаю в травке по дороге в ЦУМ.
Вспомнилось, что в детстве он повсюду рос,
Мне Кубань напомнил, бабушкин совхоз.

Длинный ус с цветочками маме сорвала -
Ей приятно будет вспомнить те года!

Надо же, пока везла - приуныл сначала. . .
Но водички налила я ему в стаканчик -
Ожил цветик, отошёл: на ночь - засыпает,
Утром граммофончики снова раскрывает.

А сегодня - мама мне голосом загадочным:
"Представляешь: твой вьюнок распускаться начал!"
Маме - радость! Я в ответ - рада ещё больше!
Вот, тебе простой вьюнок - белый граммофончик!


19 июня 2023г.