Сможете ли Вы простить меня сейчас?

Ксения Вепша
Я Вами снова очарован,
Хоть Вы покинули меня.
Я был влюблён и все по новой,
Но выбрал глупо, по-иному.
И ранил будто бы себя.

Я знаю, больно, но поверьте.
Я чувства скрыл, да лучше объясню.
Я слез пролил, хотя был внешне сдержан,
И снова боль прочувствовал ту наяву.

В сомненьях был уж слишком долго.
И все же выбрал путь другой.
Но будь я рядом, будь Вы со мною.
Простил бы я себя?
И был бы дорог я?
Такой?

Я был так груб и много лишнего наговорил,
Но знаю только об одном.
Я главных слов так и не явил.
«Я в Вас влюблен был
И был глупцом.»

Но я признал и этот факт,
Когда уж было все упущено.
Я принял с горечью всю тягость нынешних утрат
И дал обет не докучать Вам пуще.

Но лишь увижу снова Ваш уже не милый взгляд,
Как вновь я вспомню о границах,
И в силах лишь смотреть опять на Вас,
Не задумываясь об осуждениях лишних.

Я письма Ваши вновь читаю,
И думать можно только об одном:
«Как был я счастлив и скучаю!
Да и чувства вспыхивают вновь.»

Ваш милый, аккуратный почерк
Передавал мне лучшее от Вас
Когда нуждался в Вас,
Я был как будто обесточен
И думал: «А сможете ли Вы простить меня сейчас?»

07.04.2022