Очень печальные обстоятельства

Владимир Рузанов 7
Евгений Глушаков
"Занятье весёлое очень..."
http://stihi.ru/2023/06/19/6143

В постели, не убрано с ночи...

За лепетом строчек случайных,
Роящихся в сонной душе,
Забыть про дюралевый чайник,
Что выкипел, верно, уже...


ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Дюралевый чайник скончался,
Его не забыть мне вовек.
С ним часто на кухне встречался.
Как полуживой человек,

Из спальни, не прибранной снова,
Тоскливо на кухню плетусь.
Я - мастер случайного слова,
Притопаю, чаю напьюсь.

Не выключил вовремя чайник:
Он выкипел, после сгорел.
Всё это, однако, печально:
Без чая совсем оборзел..

Теперь уж не вызреет слава.
Стоит на пороге зима...
Осталось весёлого мало.
Ну, разве, стаканчик вина.