2362- Что было, то было

Корнилова Ольга Викторовна
У каждого личная жизнь - бытовуха
И, после работы, свои закоулки.
Бывает оглушит, бывает - ни звука,
Проблемы в лицо и уж не до прогулок.

И, вдруг, ожидаемо, но непривычно,
Судьба предлагает сменить обстановку:
И, взяв чемодан, из квартиры столичной
Мы едем с коллегой в ко(мама!)ндировку.

Места незнакомые, дюны, барханы
И пальмовый веер - не ветки березы.
А дома и дети, и муж, да и мама,
А здесь жизнь другая - остаться б, да поздно.

Несут чемоданы вспотевшие руки.
... И сердцебиенье, и слезы, и слезы...
А всё, что там было, покроет разлука
И память, и шум, за окошком, березы.
-------------------------------------------

Шейла по делу приехала в незнакомое место
в горах в Пакистане
посмотрела на желтые эти холмы
позабыла о муже и больной диабетом маме
потом, конечно, вернулась все-таки из командировки
жизнь могла бы, возможно, пойти иначе
как будто что-то подвинулось где-то внутри
но что было, то было
         Федор Сваровский


 «Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский»
(Выход Из Под Контроля)