Рубаи-Кто встречи ждет, умеет тот момент ценить...

Елена Найдорф
Кто встречи ждет, умеет тот момент ценить,
Чтоб долгожданным разговором жажду утолить.
Яви же мне скорее свой желанный облик,
Чтоб обаяние твое смогла сполна испить.

Кто обликом твоим пленим,
Уже не сможет быть плененным тот никем другим.
Ведь ты Единственный такой на свете.
Ты многолик и ты неповторим.

Кто в тайный разговор с тобой вступал,
Тот счастье близости двух душ познал.
Кого приблизил ты хоть на мгновенье,
За миг с тобою откровенным быть тот б жизнь отдал.

Кто взгляд твой жаждет на себе хоть раз поймать,
Та будет приходить к тебе за этим вновь и вновь опять.
Сокровище бесценное нашла та,
Кто взгляд любимый твой желает созерцать.

Кого настигла сила твоей красоты,
Запечатлела в сердце та своем твои черты.
Мне не нужны глаза, чтобы тебя увидеть.
Ведь в моих мысленных очах один лишь ты.

Желаю нежность я тебе дарить.
Желаю твою красоту превозносить.
Мне не найти тебе подобья.
Так как же чувство в слово воплотить?