Ода сапогу

Джо Вислоухий
О ты достойный похвалы
Сапог блестающий маслами.
Одетый на мои мослы.
Обласкан многими хвалами.

Ты наступал, ты шёл и шел
И сносу не было тебе.
Однакоже рождал мозоль
И отпечаток на челе.

Ты, стал синонимом служак
Ты,был хранителем ноги.
Британцу шел ты под пиджак
И всеми был людьми любим.

Теперь ты стал объектом притч
Иль анекдота, славных од.
Идёшь по плацу, на завод
Или на ножку чаровниц.

Сапог - тебе кладу поклон
И смазав ставлю на балкон.