Ирисы

Людмила Юрьевна Иванова
На клумбе возле моей работы растут ирисы.
Ах, как хороши эти милые цветы!
Раньше я мало обращала на них внимания. Но этим летом поливала их во время цветения, и присмотрелась поближе, что ли. Во-первых, цветы имеют причудивую форму: лепестки изящно изогнуты.
Во-вторых, у цветов ирисов много оттенков: темно-бардовые, нежно-розовые, светло-голубые и так далее.
Нежные бутоны ирисов закручены в конусообразные тугие рулончики. В лучших ресторанах так замысловато салфетки не закрутят, как природа закрутила вот-вот  готовый расцвети цветок ириса.
Удивительные цветы.