Мысли

Владимир Хорлопанов
В голове таскаю мысли,
Голова весь день их думает.
А они бывают разные,
И порой небезопасные.

Мысль родится незаметная,
И с другою повстречается.
Посидят они по-дружески;
Посидят, посовещаются.

Но а я причём, скажите мне?
Их команды непутёвые
Очень скоро, гарантирую,
Поизносят тело новое.

То не думают охальники,
Где живут и обитаются.
Что сидят на иждивении,
А ещё и возмущаются.

Только как о них подумаю,
Лучше помнить про хорошее.
Помечтают пусть о будущем,
Но а я прощу им прошлое.

Надоели мысли вредные,
Я их с возрастом пугаюся.
Хочут душу сделать бедною,
Но а я сопротивляюся.