Дел да забот...

Александр Будницкий 2
Утро в сад выходишь --
Встречать неограниченную неторопливость мгновенности
Совпаденья прежности и нынешности древ...

***

Дел да забот в саду тебе немало...
Сейчас вот бредёшь к пруду --
С покачивающимися на воде листочками ивы
Связь подукрепить не худо б...
Да вот и ласточек -- разве их оставишь
Без простора поля зренья твоего?..

***

Утро. В сад выходишь.
Все травы и древа протянуты к Солнцу.
И даже самая крохотная, как видишь, под ногами травинка --
На пике роста своего кончается звездой...
Так -- всё кончается  началом жизни...

***

Бредёшь по саду. Зришь деревья.
О да, о них многое стоит заметить!
Остаётся сыскать только то.
Что будет согласно иметься ввиду...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Глядишь как у запрудных холмов журавлята
Над травами, взлетев, низко парят --
Играют в стелящийся на рассвете туман...

***

Порою утренней бредёшь по саду.
На расцветшие в голубом небе глядишь облачка:
Они всю ночь покрепче прижимались к звёздам --
Их нежным осязанием напитаны теперь...

***

Бродя в саду, подходишь к мосту через реку,
Мимо муравья пройдя...
Реку переходишь -- вот тут же и другой муравей!
Так её и называешь:
Река Текущая Меж Двух Муравьёв...

***

По саду бредёшь летним днём.
Глядишь на, выросшие из-под земли, цветы
И, изумлённый чудом их расцветок, понимаешь:
Вся под землёю могильная тьма --
Конечно, вся из радуг состоит...