***

Екатерина Балецкая
Возьми с собой кофе,
Возьми с собой ноты,
Возьми с собой голос,
Возьми с собой утро.

Возьми мои мысли
Не спрашивай: кто ты?
Возьми мои книги,
Отчалило судно.

Возьми, если сможешь,
Немного былого.
Согреться под ветром,
Не сохнуть в пустыне.

Возьми с меня самое
Твердое слово.
Возьми, для себя,
Мое доброе имя.

Возьми в руки бубен,
Накликай им грозы.
Под летним дождем
Молодеешь и зреешь.

Возьми мои рифмы -
Колючие розы.
Возьми мое сердце...
Я верю, ты склеишь.