Но мы молчим...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь улыбается всё реже. Всё печальнее.
А бьёт всё как-то изощрённей и больней.
И всё же, слушая порой слова прощальные
Тех, кто уходит…  не становимся сильней,
Но  понимаем,  наша сила в противлении
Злу, что  живёт и процветает  с давних пор…
Мы зла сильней… Я не пишу стихотворение,
Я продолжаю наш с тобою разговор
О том, как  плохо одному.  О том, как хочется
Быть с кем-то рядом. Даже просто помолчать.
Нередко нас одолевает одиночество,
Да так, что хочется безудержно кричать.
Но мы молчим. И не находим избавления
От  пустоты, что  так порой изводит нас.
А надо взять и… оказать сопротивление,
И не удерживать себя в тяжелый час,
А боль-тоску одним броском наружу выплеснуть.
Пусть станет легче на душе…сейчас и здесь.
Всё, что мешало, било, жгло -  на волю выпусттить…
Я проверяла. Знаю точно. Так и есть!..