Илья ЕДРОныч Скалозубов Пароход

Богомолова Евгения
     Костя, он же Константин, губернатор Тверской области И. Руденя




Илья ЕДРОныч
     Так саблезуб.
Срубили ему
     Долговременный сруб.
По-мэрски Илья
     Сам себе и помог.
Другие князья
     Обивают порог.
Стоит и красуется
     Дом теремущий.
Стоит на виду
     У сирот, неимущих.
А город ему
     Ну совсем не родной.
Варягом прибыть,
     Мокша-Волга-прибой.
И вот он построил
     Весь здешний народ.
Отпора ему
     Никто не даёт.
Илья Пароход-суд,
     Бульбы мешок.
А после пророчил
     Кому-то острог.
Примял губернатор
     Такого Илью.
Когда самого
   На такую скамью.
Заезжая эта
     Устроила шум.
Она коренная,
     Не вражеский ум.
И видит, сир город-
     Озяб в нищете.
Как после войны,
      У власти не те.
Им как в поговорке-
     Плевать с колокольни.
А всем настоящим
     От этого больно.
И город родимый-
     Разруха и грязь.
И прошлой беды
     Не кончается вязь.
Великий тут был-
     Поклонялся он диву.
А город  в отшибе,
     Как сын нелюбимый.
Стоит на сто первом
     Своём километре.
Венецией мог быть,
     Но прошлые ветры.
И нынешней сути,
     Ему нет судьбы.
Уж сколько писали,
     Но воз там-кабЫ.
И даже соседние
     Чище, опрятней.
А Волга течёт
     И речи невнятней.
С поклоном идут
     К той свободной всегда.
Но снова уносят
     Её поезда.