Только тот русский!

Борис Базыма
Ссылка на видео: https://youtu.be/s7FrSAZRVgA

Кто бездумен, некритичен
По звонку патриотичен,
Разве это русский?
Кто, попав в любые дали,
Баламутит и скандалит,
Разве это русский?
Кто, во время разговора
Матерится через слово,
Разве это русский?
Вусмерть кто не напивался,
Под забором не валялся,
Разве это русский?
Кто кричит, что Запад – худо,
Покупая всё оттуда,
Разве это русский?
Кто вас братом называет,
А потом в тебя стреляет.
Разве это русский?
Кто, чем больше его давит,
Государство своё славит.
Разве это русский?
Кто охотно примет рабство,
Если сытно-безопасно,
Разве это русский?
Кто забыл про честь и совесть,
О деньгах лишь беспокоясь,
Разве это русский?
Кто начальству всё оближет,
И на мать донос напишет,
Разве это русский?
Русский тот, кто не сломался,
Лжи посулам не поддался.
Только тот есть русский!
Кто быть честным не боится,
Если стыдно,  то стыдится...
Только тот есть русский.