Наваждение

Виктор Петроченко 2
Приди – и возродись
Под сводом первобытным,
И с Лесом чувствуя себя повитым,
С благоговеньем кротким преклонись.

Деревьев пантеон
Открыл свои покои:
«С тобой мы изначала русской крови,
Ты в тайны Леса нами посвящён».

Ожил великий Лес,
Пустился хороводом,
И под сплетённым, в листьях веток сводом,
Мне раскрывал истории чудес.

Деревья в танце дружно извивались,
В азарте, как блаженные, летали,
Маня к себе, в свои объятья звали,
И всё нежней  вокруг меня сплетались.

И вышла Дива из ветвей,
В сплетеньях, шелесте, изгибах:
«Отбрось условные вериги,
Со мной твой путь верней!»

Её рука – изящное творенье,
Её дыханье  – леса чистота,
Её лицо – девичья простота –
И я застыл пред нею в изумленье.

«Нет, ты не явь, – ответил грустно я,
Не может дух преобразиться в плоть,
Не может просто так прийти любовь,
Ты – грусть моя, заблудшая мечта».

«Тогда идём к тебе», – вздохнув, сказала дева,
И взяв за руку, вслед за мной пошла…
Ах, как была подруга хороша!
Мы вышли из лесу – и зашагали смело.