Навстречу мечте

Алексей Григорьевич Ершов
Иду в твои жемчужины Парнаса.
Хочу твой взгляд, дыхание души.
Там, на вершине, среди всех раскрасок,
От всего сердца пылким чувством ворожи.

Лети ко мне, любимая, навстречу,
Лазурью дивной моё сердце озаряй.
Из тысяч лиц всегда тебя замечу,
Меня, родная, с нежностью встречай.

Твои глаза. Ресницы. Губы. Руки...
Душа моя! Я по тебе скучал!
В ночах и днях тянувшейся разлуки...
Любил тебя. Не спал. Переживал.

Моя душа твоей душою дышит.
Находит сердце трепетный тот такт.
О чём мечтали, ангел наш услышит–
Храни тебя Господь! Да будет так!