Дождь монотонно в окно...

Валентина Зезина
Дождь монотонно в окно барабанит.
Капли-дождинки тихо стекают.
Молча стою и смотрю на стекло.
Пледом укроюсь, чтоб было тепло.
Дождик всё льёт, грязь за окошком.
Льёт третий день, устали немножко.

А помнишь, как в дождик
Под ивой плакучей,
Спасались от грома
И молний трескучих.
Назло всем стихиям
Мы целовались
И  Боги с небес нам улыбались.

Но, дождик сегодня я не ругаю.
Я душу свою ему подставляю.
Пусть смоет с души грусть и печаль.
Что было, то было...
Жалеть не хочу.
Что было, забуду...
Вернуть не смогу.
Но сладкий тот миг,
Когда были с тобой,
Пусть навсегда остаётся со мной.