Не ждите той радостной вести

Вовка Пресненский
Как-то встретились Правда с Ложью,
То ли к счастью, то ль на беду...

И нагие, долго плескались
Две подруги в тёплой воде.

Как-то встретились Правда с Ложью
      Валентина Будрос
   stihi.ru/2023/06/18/7159



Если Ложь стала Правде подругой,
Не жалей утонувшей в пруду.
Ложь, таких как она, обманула:
"Я не зря же по свету брожу!"

А была ли она настоящей
Та утопленница в жаркий день?
Может, просто убогой, бродящей
Или Лжи "длинноногая" тень?

Если так, что ж согласен, подруги
Окунулись в тот день на пруду.
Получила одна по заслугам,
А другую я всё ж отыщу.

С настоящею Правдою вместе
Мы утопим "красавицу" Ложь.
Но не ждите той радостной вести:
Разве скоро отыщешь, найдёшь?