В. А

Нина Васильченко Полякова
И все приходит и проходит. Стучится старость у дверей.
Но что-то с нами происходит, что непонятно  для друзей…

И он все чаще  набирает  украдкой тайный телефон
И в ожидании  замирает, а в голове туман и звон.

И разговор неспешный льется о детях, внуках, о жене,
О том, как  хорошо живется нам вдалеке – ему  и мне.

Но тихо и неотвратимо  как неизбежность бытия
Вдруг исчезает то, что было -  и остается – ты и я.

И снова на цветной поляне  гуденье пчел и птичий звон,
И снова  то, что между нами  захватывает нас в полон.

И мы без сил, как два матроса, устав грести, лежим на дне
А лодка медленно без весел  кружит на страшной глубине.

Зачем два странных  человека   не рвут невидимую  нить,
Того, что было в прошлом веке, никто не  сможет объяснить.

апрель 2023