Я и море

Минниахметова Юлиана
Я разбиваю себя с изнанки:
имя – на слоги,
обман – на пранки.

Клятвы – на буквы, затем – на точки.
Мозг – на скопление червоточин.

Я разделяю наш мир на части –
на иллюзорное и…

За властью
следует заговор – неизбежно.
Ты оставляешь себе надежду.

Ты собираешь осколки моря –
в нежных ладонях оно такое…
волны рисуют любовь на коже.

Я разбиваю и море тоже.