***

Нина Васильченко Полякова
Дождь осенний, сплошная мгла;
Окна гаснут и ночь наступает.
А  далекая наша весна
В моей памяти вдруг расцветает…

Взявшись за руки, мы идем,
Солнце яркое   в синих лужах.
Ты целуешь меня под дождем,
Осторожно, несмело  целуешь.

С электрички мы в лес вошли
И оглохли от птичьих трелей…
Майский лес, аромат весны
Как же мы позабыть посмели?

Жизнь прошла и ее не вернуть
Хочешь - плачь, ну а лучше  - спой.
До утра мне не дал  уснуть
Телефонный   звонок ночной…


апрель 2023