Мечты собаки

Константин Лебедьков 2
Скакать, поваляться, слегка поиграть.
Когда на прогулку я выйду опять?-
Скорей бы хозяин мой снял поводок;
Залаю от радости (как мой видок?).
Пускай буду прыгать от мнимой свободы,
Повадки и стать от великой природы.
Но дома вкуснятину враз "наверну",
Лизну, успокоюсь и быстро засну.