Перевертыш

Клари Сс
Имена, города и лица.
Осколки рассыпались дней.
Лучик солнца лежит на ресницах,
Будто след искушенья страстей.
Не лукавил, не лгал, не падал,
Лишь растратил все чувства на нет.
Где-то между раем и адом
Виден был тонкой нитью просвет.
Свет лампады сошел блестящий,
Тенью падал на черный паркет.
Ты подумал, что он настоящий,
Оказалось, лишь белый след.
Опустился в большое кресло,
С отрешенностью на губах...
И казалось, что все исчезло,
И казалось, исчез и страх.
Ты солгал, что тебе не страшно,
Ты солгал, что утихла боль...
Без признаний уже не важно,
Что не станешь ты сам собой...
Быть бессильным невыносимо,
И простить ты себя не смог...
На прощанье последний снимок,
И на цыпочках за порог.
Я прощаю тебя, прощаясь,
Но в ответ лишь одна тишина...
Я покаялась или каюсь -
Так закончилась наша война.
Я гораздо тебя сильнее,
И стерплю эту дикую боль...
Я совсем ни о чем не жалею,
Даже если прошла любовь...
Посылаю все страхи к чёрту,
Без причины с утра смеюсь.
Ты – любви моей перевертыш,
Я решила, что завтра влюблюсь.

Клари Сс

19.06.2023