Я не уверена в себе

Ильина Вера
Я не уверена в себе,
Ты это правильно заметил.
Я перед тьмой сбавляю бег,
А твой-то путь ещё так светел!
Я не завидую тебе,
Но пристяжной мне быть не кстати.
И мой изношенный хребет –
Не для коротенького платья.
Я вижу, как исподтишка
Ты взглядом жадным гладишь ноги,
И жаждешь лёгкого грешка
С хозяйкой этих ног нестрогих.
А для меня всё позади,
Я юной никогда не стану.
Мне больно, и душа саднит.
Люблю. Но на пути не встану…
24.04.95 г.