Ода Лианозово

Эдуард Скворцов
Поселок Лианозово
Не очень знаменит.
Акинфовых розарии -
Не родина элит.

Другое  дело замысел
Армянского магната -
Садово-дачный промысел,
Достойный харизмата.

Купцу, конечно,  помогал
Икорно-рыбный бизнес;
Симптоматично привлекал
Коллег природный фитнес.

Советы не потчевали икру,
Обычно пользовали зэков,
Тюрьмою лечили хандру,
Враждебных имяреков.

Канал Москва-Волга
Прошелся трубой мимо дач,
Следы оставив надолго...
Кому здесь выпал строгач.

Возник советский городок,
Погребище с краю разместили,
Куда свозил воронок.
Улочки сюда вымостили.

Первую дачу занял Коба,
Вторую – Клим-ураган.
Верный Вождю до гроба -
Заядлый по застолью дружбан.

Помпезную дачу Главкома
Беречь трогательно стали,
Забором обнесли от слома,
Грибами место прославили.

Магната Лианозова, кстати,
Никто уже не  вспоминал,
Но и любовь к даче Сталина
Добром мало кто уважал.

Из «Белой дачи» сделали коммуналку,
Поэтов отправили в частный сектор,
Художников бульдозером - на свалку.
Позиции определился вектор.

У властей одна забота,
Особенное из истории извести,
Будни бездуховные из бетона
До каждого жителя донести.

Историю малой родины
Из памяти вытравить.
Как принято на болотине,
Людей знаковых напрочь забыть.