Ночной демон

Маргарита Графова
Луна сочится белесой кляксой
Сквозь антрацитовый крепдешин.
Лохматый демон с душой паяца
(А может - чудище без души?)

Шипит, крадучись на крепких лапах,
На грудь запрыгивает легко
И пьёт настой из больного страха,
Как забродившее молоко.

Необрученные с небом звезды
Искрятся в недрах больших глазниц,
Он рвёт клыками упругий воздух
И точит когти о лунный диск.

Но лишь рассвет расплескает краску,
Испачкав золотом звёздный мост,
Усатый дьявол попросит ласки,
Свернув колечком пушистый хвост.