одна

Влад Бест
Теперь одна, одна, совсем одна,
Не мил закат, рассвет не улыбает.
Смотрю на чьи-то тени из окна,
Которые в туманной дымке тают.
Жизнь разломилась словно пополам,
Порой земля трепещет под ногами.
Всё чаще обращаюсь к небесам,
За что Господь так поступаешь с нами?
Уж забирал, так парами к себе,
В ушах стоит родной, любимый голос.
Что я ни так противилась судьбе?
Теперь в пальцах кручу слетевший волос.
Совсем седой, холодный и прямой,
Такой же одинокий и безвольный.
С чего начать, где обрести покой,
Когда душа мне шепчет: очень больно…
Отвлечься в палисаднике в цветах,
Или шитьём, но строчка всё петляет.
Забыться в чьих-то брошенных стихах,
Но фабула чужая не вставляет.
Нет, надо жить и за двоих дышать,
Беда одна по жизни не гуляет.
Кто нас посмеет искренне прощать,
И почему с родными разлучает…