Детство на вырост

Света Глинская
Время снова приносит осколки,
Настоящее тает как дым ...
Вижу пыльную рябь у проселка
И застывшие в прошлом следы
Как такие счастливые дети
На корабль зовут короля
И в трубе из железного круга
Уплывает все дальше земля...
Как построили в роще избушку
И жевали терновника цвет
И по долгу просили кукушку
Отсчитать себе больше лет...
На дощечке у сельского дома
Песни пели почти до утра,
И пьянило невинное чувство
И стучали от счастья сердца
На деревьях построили домик
Запах яблочный в небе витал
На краю лежал пушкинский томик
И так много дорог для начал
Беззаботные юные принцы
Беззаботных кружили принцесс
И такие счастливые лица
И так много ждёт в мире чудес
*
Вот оставить на вырост бы детство!
За другими потом доносить,
Когда хочется слушать сердце,
Когда взрослым не хочется быть!
Сохранить то далекое чувство
И найти старый клад из чудес
И на волю выпустить принца,
Чтобы встретить «свою» из принцесс