Россия

Татьяна Григоркина
Россия.

Россия очищается от фальши.
Светлеет небо, тают облака...
И продолжает жить с надеждой дальше,
С уверенностью шествуя в века.

Спокоен взгляд и величава поступь.
Рожь колосится. Солнышко встаёт.
Взлетает символ мира — белый голубь;
И жаворонок весело поёт.

Русь-матушка мила, седоволоса,
И с мудростью в распахнутых  глазах...
Тебе мои стихи и жизни проза,
Тебе благословенья в небесах!
            19.06.2023г.