Oh, death

Дмитрий Мальгин
В снежной буре, в темноте,
Я услышал о тебе,
Но не думал о беде, 
Думал не придёшь ко мне.

Всё что вижу я вокруг -
Терни из холодных рук,
Ангел в поле мёртв лежит,
Ветхий крест один стоит.

Если Дьявол власть возьмёт,
Кто же душу упасёт?
Смерть насытить не могу,
Душу можешь взять мою.

Путь мощен и есть ключи,
Смерть, позволь с тобой пойти.
Буду кости омывать,
Легче будет наступать.
Стану я твоим веслом,
И канатом между гор.
Буду песни петь тебе,
Чтоб уснула ты во тьме.

Мать в слезах пришла ко мне,
Песню пела в темноте.
Лоб мой пламенем горел,
Лишь "спасибо" прохрипел.

Смерть, прошу, услышь сейчас,
Дай вздохнуть ещё хоть раз...

По весне всё пел скворец,
Не отсрочить нам конец.