Лиловый конь

Лост Соул
Лиловый конь над городом летел,
Обычный конь -от носа до хвоста.
Летел легко, оставив не у дел
Тот грустный постулат, что никогда
Не суждено летать коням. И вот
Обычный город на исходе дня
Мог лицезреть закатный небосвод
И в нем рысцой летящего коня.
А конь резвился, за собой маня
Десятки взглядов любопытных глаз.
Как муза исчезающего дня,
Как чей то заблудившийся Пегас.
Конь все летел, скользя по облакам,
В загадочной небесной вышине.
А люди расходились по домам,
Чтобы немножко полетать во сне.
03.06.23