Играем мы со смертью в прятки...

Артур Ермилов
***
Я никогда не стану дедом.
Мой сын погиб. Не повезло.
Но я клянусь – дождусь Победы,
И буду, всем смертям назло,

Жить за себя и за сыночка,
За нерождённого внучка,
Надену белую сорочку,
Баян достану с чердачка,

Спою им песню про разлуку,
Спою им про мою любовь.
И сыну улыбнусь, и внуку,
Которых не увижу вновь.

Я буду петь о нашем доме,
О хрупкой иве у реки,
Где за пригорком, на подоле,
Всю ночь мерцают огоньки.

Мне образ внука снился ночью:
Рождённый в пламени огня,
Был на отца похож он очень,
И чуть похож был на меня…

Мой сын сгорел в подбитом танке,
Из ада вырваться не смог.
Он жизнь окончил спозаранку,
И Бог его не уберёг.
…………………………………………………………………………………
Играем мы со смертью в прятки.

Я буду петь!
Года пройдут…

И в памяти моей
ребятки
под звуки песни
оживут!

10 июня 2023