Тупиковый эффект

Борис Успенский
     Вот вот начнут переговоры,
     Но пушкам должно замолчать.
     Но глубоки войны раздоры,
     Не смыть кровавую печать.
     Коль ненависть горька, жива,
     Она не слушает слова.
     Кто ж ненависть взрастил
     И к разговорам допустил?
     Её взрастили США,
     Которые без войн не могут
     И здесь нужны не их слова,
     А матерей, чью душу гложет
     Бессмысленность смертей детей
     За глупость НАТОвских идей.
     Их дети дома, они живы,
     И смертью Украину обложили,
     А Русь, Как вольная страна,
     Народ свой защитит должна и
     Защитить народ соседский,
     Что был когда-то наш советский.
     Обман вошёл в народ глубоко
     И разговор должны начать
     И преступленья прекращать,
     Но ненависть ведёт в тупик
     О ней всем надо позабыть
     И думать о детях своих,
     Чтоб не был больше смерти крик!!!
     И с той и с этой стороны
     Коль будет мир, то нет войны!!!