Сельские страдания...

Владимир Тихомиров 2
В ветках яблоньки плачет горлица.
Нашей маменьке птичка молится.
Отгони скворцов пересмешников.
Пусть кричат вдали от скворешников.
Рушником своим со цветочками
Ты махни слегка над цветочками.
Плачет горлица тихо охая.
До чего же я одинокая.
Воробьи и те насмехаются.
Согрешат они не покаятся...
Заиграй гармонь у околицы.
Заглуши тоску бедной горлицы.
Вышла матушка раскрасавица
На неё народ смотрит-пялится...
В платье вышитом сзади,спереди,
Да  во двор плывёт птицей-лебедем...
Ветерок с реки дует ласковый,
Расцветает цвет в поле маковый...
В пору летнюю хорошо то как!
Радуй светом нас,-и да будет так!
Успокоилась горе горлица.
Тёплым солнышком день умоется...