Коротыши

Похом Ёлкин
Они поют им это надо
Природа теребит нутро
Икаждому своя награда
 Кому гнездо, кому дупло



Как будто за спиной у вас стою
И руки положив на плечи
Мы смотрим на одни и те же свечи,
А кажется, что каждый на свою



Ладонью подперев висок, мы думаем -
а что же дальше,
Как избежать не нужной фальши,
Не спрятав голову в песок?



Когда отвалятся скорлупки
Гнетущей плотской суеты
В душе останутся взрастая
Живые зёрнышки любви


Как горнолыжник вниз по лбу* глотая ветер, выгнув спину
Скольжу по женскому лобку надеясь вновь сорвать лавину.

*Лоб (он же лобовик) - не очень длинный, но крутой подъем, который хорошо просматривается снизу до верху.