Средневековые студенты

Юрий Дмитриевич Кузин
Усердно перьями скрипели,
Молитвы неустанно пели;
Смотрели с неба на детин,
Платон и строгий Августин.





Августин  Аврелий (354-430)-крупнейший древнехристианский богослов и философ-
мистик, учение которого, наряду с платонизмом, преподавалось в средневековых
университетах.


Из цикла" философские катрены ".


19.05.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.