Теперь я часто вспоминаю...

Андрей Базилевич
Теперь я часто вспоминаю,
Как ты встречала у ворот.
А знаешь теща,я скучаю.
Тебя уж нет который год.

   Как накрывала стол при встрече,
   Налив нам сладкого вина.
   Как мы сидели целый вечер.
   Роняя,разные слова.
   
Теперь за стол уже не сядем,
Не выпьем сладкого вина.
Я не увижу в твоём взгляде,
Так мне желанного тепла.

   Года бегут собой листая,
   Листки с утра календаря.
   Живу,и часто вспоминая,
   Я говорю,жила не зря.

Жизнь не стоит,течет рекою,
День,ночь,слагаются в года.
На холмик я,смотрю с тоскою,
Крестится тянется рука.

   Да поклониться низко в пояс,
   Сказать спасибо ей за все.
   Теперь ты спи,не беспокоясь,
   ТяжкО,отсутствие твое.