Нельзя постареть

Светлана Хромичева
Нельзя ни постареть, ни устареть,
не старится русалочье сословье.
Река времён - такая круговерть,
того гляди в порогах шею сломишь.

Есть заводи, где ирисы цветут,
где лилии фарфорово белеют,
и хочется навек остаться тут,
но мимо мчусь - течение сильнее.

Смерть с удочкой сидит на берегу
с, привязанной к крючку приманкой яркой.
Не попадись, не будь излишне глуп,
не зарься на фальшивые подарки.

Есть у неё и сети и гарпун,
её ловушек каждый не минует.
Смелей плыви и выбирай свой путь,
влюбляйся в жизни каждую минуту.